Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 13628|回復: 16

[遊戲討論] 靈耐雙百-個人經驗分享

水面上的小草

小弟想來分享一下完成靈耐雙百的個人經驗

從正服來看的話  洗成雙百的主要方法有兩種:  

1.舊的方式  採集6次  生產5次  最後把想練的生產技能練到10級

2.新的方式  急救7次  生產10次  最後也是把想練的生產技能練到10級

那在這邊的話  新的方式主要是因為需要較多的成本  以及人力(花較多的時間練急救和洗靈巧)

所以新的方式比較適合正服   而這邊用舊方法會比較好

但這必須建立在洗耐力時是就職紡織工

原因在於紡織從1等練到5等的4種採集物都在出城不遠處  且都是純點   

1等在東門過醬油點(571.159)  2等在西門24號礦坑外  3等在亞留特村右邊門口  4等在維諾雅村外靠近水洞的(358.520)

再來是剪取技能所需要經驗較少   1>2=900  2>3=3600  3>4=9900  4>5=22500

那有人會問說  5>6=18900 比1>5還少三千五經驗  但是我實際有去測試  5雖然也在亞村門口

但是他的採集率  讓人不敢恭維  就算打卡  相同魔量平均下來所賺的經驗  也只比挖經驗4的布料  沒多多少  所以還是刪掉從1等練起吧

再來你可能會問說   [這樣要去記點耶  維村跟亞村好遠喔]

維村的話  一定是生產會記到的點   因為你要洗耐力  一定要正職  而正職一定要去維村   (就算採用戰鬥戲打樹老正職都會到維村)

亞村...   過哈洞往左走就到的  稍微動個手走過去  後面就會練很快  

我創人物後三天半把耐力洗完  有卡時就打卡   差不多1天可以練兩次

靈巧方面還是用帽子洗   跟正服沒差多少 重點是至少這邊洗靈巧還可以小賺  因為布料便宜

用1A帽練到4等  4等後再用3A練到5等    用3A也不用擔心會虧  因為還是因為布料便宜  所以會回本(但當然不多)

而為什麼要用3A帽  很多人應該還是會繼續用1A  首先就是我剛說的因為還是會回本  

再來是我講求的是快  所以既然你在不會虧  又能更快  用較少的鹿皮  就能迅速練上去  

但在正服  如果不想虧   又怕麻煩  就會選擇繼續1A 練到5級   

洗靈巧快了點  差不多3天練完

------------------------------------------------------------------------------------------.
以上是個人經驗  可能很多人知道了   但搜尋過後沒看到相關文章  所以打出來分享給不知道的人

如果有錯.有意見或問題  都歡迎提出來   謝謝大家

----------------------------------------------------------------------------------------------
謝謝4F風信子的建議   如果要更快可以改用鞋子會更省事喔

之前正服習慣用製帽  所以沒有注意到3A只要鹿皮和布的鞋子  

歡迎加入輕鬆玩  
--------------------------------------------------------------------------
代工重裝 11盔.靴.鎧 9衣 11帽.10盾.鞋.水龍靴

路旁的落葉

謝謝大大分享:):)

無名的旅人

御劍軒剪取的所需經驗是1800 水藍有改成900嗎?

水面上的小草

lf2net5577 發表於 2014-4-23 11:28
御劍軒剪取的所需經驗是1800 水藍有改成900嗎?

是的   水藍有改過   就像我上述的經驗一樣   所以練到5等只要22500
歡迎加入輕鬆玩  
--------------------------------------------------------------------------

水面上的小草

造鞋不是較簡單

水面上的小草

紫色的風信子 發表於 2014-4-23 11:47
造鞋不是較簡單

對耶   之前在正服嫌布太貴 因為1A要4麻布 所以一直覺得造帽好用

謝謝建議喔   但造帽3A有多個銅條  鞋子3A是多麻布   小小的差別  但銅條還是滿好收購的  所以影響不大
歡迎加入輕鬆玩  

水面上的小草

u6vfbwmr 發表於 2014-4-23 11:53
對耶   之前在正服嫌布太貴 因為1A要4麻布 所以一直覺得造帽好用

謝謝建議喔   但造帽3A有多個銅條  鞋 ...

如果是有長期供應商就是,自家採集的話鞋會好點
畢竟銅條太煩了...HAHA
但好文,日後升造防很有用!謝謝

初心者

如果不考慮成本虧盈的話 製衣應該是最快洗靈的
1A2A3A4A 一路做上去 用到的只有鹿皮跟銀條
打卡的話大概15分鐘洗一次砍技能

水面上的小草

i100179398 發表於 2014-4-23 13:49
如果不考慮成本虧盈的話 製衣應該是最快洗靈的
1A2A3A4A 一路做上去 用到的只有鹿皮跟銀條
打卡的話大概 ...

當然這考慮到銀條的來源   如果來源沒有問題  的確是很快的一個方法

經驗又比鞋帽類高   因為經驗倍率高所以需要銀的量也不多   

謝謝你提供的建議喔!
歡迎加入輕鬆玩  

初心者

u6vfbwmr 發表於 2014-4-23 14:55
當然這考慮到銀條的來源   如果來源沒有問題  的確是很快的一個方法

經驗又比鞋帽類高   因為經驗倍率 ...

大家一起討論阿  不用謝謝我 哈哈 你提供的洗耐力也很不錯 我也沒想到

邁步前進者

不是急救5次鞋10次升上10技嗎?

水面上的小草

sing1027928 發表於 2014-4-23 18:55
不是急救5次鞋10次升上10技嗎?

你確定是五次嗎.....要不要再算看看.....我剛再算也是七次喔....

水面上的小草

耐力(急救3×7=21)+(生產2×16=32)=53
+基本50=103
靈巧(急救-2×7=-14)+(生產4×16=64)=50+基本50=100

水面上的小草

用造衣服洗的比較快 個人感覺.,.
但是需要一推鹿皮銀條xd

邁步前進者

急救不是+4嗎可能我記錯了

手機版|Archiver|BlueCrossgate

GMT+8, 2024-4-19 20:06 , Processed in 0.108155 second(s), 39 queries , Gzip On.

© Powered by BlueCrossgate

返回頂部