Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 4647|回復: 64

[遊戲討論] 迫人食藥打機的概念

呢喃的歌聲

5/30更新後的新藥品&新飾品逐個數影響性

量產藥物
1) 能力強化劑 攻擊&防禦&敏捷+35
- 明顯是巧克力微量弱化版
- 最明顯迫人食藥打王PK的物品
- 巧克力有限, 此物無限
- PK上
→所有人都吃, 唔食蝕底;
→巧克力有限會好珍惜, 5P時會有取捨用, 不會全隊也用 (利申: 從未用過)
→對敏法更有利, 無條件+35敏 (不要跟我說條件是要合 什麼什麼只影響入手難度的量產物)

2) 回復強化劑 回復+45
- 連下面 魔法強化劑 評

3) 高級強化劑 回復+15 閃躲&命中&必殺&反擊+6
- 寶錄的合體版
- 5/28才弱化寶錄, 以為是好事 (因為再利申: 從未用過), 結果如果我本來想用命寶變到少2命就多回15&閃必反6, wtf?
- 灰熊適合用, 不解釋, 這項不是壞事
- PK上
→point2
→法系撐小閃的一個新量產物, 由以前10閃→5/28 8閃→5/30 6閃但15回

4) 抗性強化劑 抗魔+120全抗性+10
- 10B抗飾表示: 你即管當我什麼..
- 原抗飾被打面的一個量產物, 當然可以why not both?地2樣也用
- GM我還是建議想提高抗性, 接受我意見加強抗技上限吧..

5) 魔法強化劑 精神+30 魔攻+15
- 做杖player的悲劇, 7/11以來做杖的花多少心血刷354魔攻務求賣個好價錢的王者之手(我不是這類), 這個想起白貓project的打臉方式..
- 加強寶錄劑的分拆版
- 直接/間接 可以改變法師配點的量產物(我上面多次強調量產物原因是, 只要努力, 就是長期維持藥煲強化狀態)
- 354魔攻王者之手跌市
- 我理解不到為何要拆開 加強寶錄劑 的2個隨機效果, 變到固定+精神,
  然而法師只需322精神就精神飽和出11法, 引申到土豪玩家
  →PK上, 可以取捨配點,把這量產道具當作長期狀態, 提高體點

6) 工藝強化劑 靈巧+8耐力+8智力+8
- 無意見, 無差

11飾品
耶卡的護腕
精3頂能力 抗魔+120 攻擊17 必7 命8
不計抗魔, 3頂機率為1/54
- 由於是護符, 不屬臂章取捨, 命中有8A飾, 攻擊有攻腕, 固此物用途不大

阿夏芙的首飾
精3頂能力 HP+171 防+46 精神+11 命+10
不計血量, 3頂機率為1/99
不計命中, 3頂機率為1/1683
不計防精, 2頂機率為1/153
不計防命, 2頂機率為1/153
- 合成飾品耐久一定不高, 打王不會太實用, 尤期灰熊這些持久戰
- PK上
→法系提高生存力的東西, 不過相信不太吸引
→弓手或許最適合用
→相比8A飾, 少5命多一百多血&防, 對比平常PK會用8A飾的11B斧士或許有新品玩 (當然再食量產藥補回命中)

評了一大篇的意見&建議
- 量產就=只要勤力/有錢, 就可以令玩家長期維持狀態
- 重點: 回復強化劑&魔法強化劑→整合歸一, 變回現在加強寶錄劑隨機+回復40/+精神40, 不想日後生態令法師要長期食藥就可以提高體點
- 能力強化劑 由固定+攻防敏→隨機+攻防敏, 不要說這是巧克力弱化版, 巧克力是有限物, 要就著用, 現在打王PK都輕鬆整隊用, 太誇張
- 高級強化劑 由固定+回復&閃反命必→+回復&隨機閃反命必, 同上, 當作寶錄一樣就好, 這太誇張
- GM下次應該收集好玩家意見才推新品, 你懂得調節能力平衡度這大家都同意, 但對生態的影響上,只有玩家才會想象&體驗到

結論
上面新藥品&新飾品能力上都未致於失衡程度, 只是濫用程度太強, 迫人食藥打機是什麼回事?
人有我有心態上, 無你就=蝕底, 什麼勤力才有收穫都是假, 量產就是量產
我玩PK即使有中量寶錄巧克力,都從來不吃, 一來有限, 二來有限就=並非人人都會用, 對我影響不大
如今量產藥出現, 實現全民食藥潮, 這是好事?

anyway我把此篇完整內容放至建議區

蒼之風雲

其實等配方跟藥效時間出來在評論比較好
如果成本過高也只有非常少的玩家會吃得起

呢喃的歌聲

鄭老闆 發表於 2016-5-30 11:33
其實等配方跟藥效時間出來在評論比較好
如果成本過高也只有非常少的玩家會吃得起

吃不起更壞
強者愈強愈者愈弱

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
a310631 + 1 我很贊同!

查看全部評分

路旁的落葉

高級強化劑有點猛 如果時效>30分鐘 那本來的寶錄就...

所以同意你的修正 +回復&隨機
當成寶錄用就可

無名的旅人

耶卡的護腕

這給弓不知好不好?

呢喃的歌聲

asarki9641 發表於 2016-5-30 12:47
耶卡的護腕

這絕對可以考慮
數據神人在別的火POST列出
抗魔的強效
+120抗真的不是蓋的, 然後必7命8加起15修正,跟8A飾15命有相同修正數值,還多少攻跟強抗魔,
如果能夠防具上做到再+命-必情況下, 絕對可取

地上的月影

我隊人馬重返P場有望

地上的月影

andy34689 發表於 2016-5-30 11:35
吃不起更壞
強者愈強愈者愈弱

那不是跟有限的寶錄一樣嗎

禁止訪問

奔跑的春風

覺得可以
11藥 是增加人物最大血量150-200
11料 增加最大魔量400-500

本來魔力就存有類似道具,只是水藍那任務沒資料(公主傳說)

呢喃的歌聲

iamsteven 發表於 2016-5-30 13:57
那不是跟有限的寶錄一樣嗎

ERIC大在別POST說

現在不就是寶錄魔力嗎?

這句,真心sad
需知有人有先見知明, 一出獵殺時就收寶錄,收了用不完的量
一個用,然後讓大家知他在用,何解我不用?
於是又有人收, 有人堅持不用,因為由獵殺至今近2年(還是已有2年?)
在PK用(打王練功有用的玩家抱歉,我主觀認為是沒有)的玩家,10隻手指數到

說什麼寶錄魔力? 因為入手條件不易, 收集然後用的玩家根本不多

NOW?
藥劑魔力就真是全民皆可用

量產就是有人會一直做, 你看仙人變身卡,以為LV10頭目卡成本入手條件高?
GM太低估玩家的能力, 賣得出錢, 多多也合到刷到
有人早刷大賺, 人人跟著刷, 市場又飽和, 最終又不是全民皆吃藥
易合又氾濫,難合又氾濫, 為什麼氾濫?

說到底寶錄的出現, 治標何解不治本?

要治本不難
例如把寶錄設到只有3分鐘,截圖極致觀賞用,
巧克力, 加強寶錄,精神寶錄設到5-10分鐘, 打場王戰不過十幾二十分鐘, 多難打的王吃一個撐到頭幾RD戰心吸吸吸, 又輕鬆過關, 又有用途
然後對持有大量寶錄玩家送上薄薄補償
什麼新寵可愛寵還是伊代那麼大的金樹

一切視乎GM怎取態

我PM,開PO to GM表示法傷11技太強
培爾大有說過或許日後開放抗魔東西讓人取捨
現在出了, 又抗得太多, 其實GM也沒否定11法傷對比10技的增幅
但是對抗方法設到以前官服一樣,強的就出東西抗衡它,而不是下修本來強的東西
結果
這抗衡的東西只會濫用
完全沒有為源頭想

抗咒有下修過,現在11技有狀態魔法
丫出藥品抗咒去讓人取捨, 那為什麼不提高各職抗性等級/上修抗咒??
這意味去制造東西讓人濫用
再由需要合成,找料去延長可玩性, 為市場提高一種新選擇

我說
GM不如還原基本步,
把強勢的東西下修, 比起推新品(意思新藥品)才較合理

水藍要延長壽命
可以制造更長高難度任務(灰熊或以上)讓人玩
收集稱號也好,報酬又好,累積再換東西也好
難入手就好, 需知一年一度灰熊S都只是刷的概念, 不是挑戰
回合制MMPRPG, 你強化人物同時, 好應該強化任務去讓人挑戰,練等練寵,收集

水藍PK客多不是因為純粹想玩PK
而是因為PK才有挑戰性
因為打王沒難度, 獎勵不吸引,稱號不吸引類似這些原因

這是我認真給GM的方向

彈了這麼久
我有樣是要讚GM的
裝備能力平衡是做得好
即便現在11飾品
2個也不會變成濫用, 有取捨, 豐富組合
我開始算到弓手稍為可以找到PK的生存能力及影響力
格士就..以前有建議過拳套,但能力上不能造出, 其實可以開格士專用飾品, 在base on現有實用度高的飾品能力下再少上修一點成為格士專用飾, 反正合成系統也有,要做不難

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
肥師傅 + 1 我很贊同!

查看全部評分

地上的月影

andy34689 發表於 2016-5-30 14:20
ERIC大在別POST說

現在不就是寶錄魔力嗎?

今次我對佢地好撚失望

呢喃的歌聲

melody 發表於 2016-5-30 14:06
最有用個講冇用。。
真正頂係120 17 9 10,再加10紫45攻防,弓手帶呢個加幹章又可以係pk占一席之地,唔再咁 ...

飾品無修正+-2, 只有精3直接*1.14
係有用,但唔會係過份,反正弓手&賊最賺
不過7/11前,弓手護符係用1.25攻+臂章的

E家一係唔好上場, 一係植戒+紫8A飾
就只為左用12X攻去變一個種族用來防法傷

呢喃的歌聲

發達號 發表於 2016-5-30 13:16
我隊人馬重返P場有望

藥劑隊

地上的月影

andy34689 發表於 2016-5-30 14:34
藥劑隊

我寧願場場輸都唔撚玩呢D
跟本就出黎破壞gm辛苦打造出黎既平衡

手機版|Archiver|BlueCrossgate

GMT+8, 2024-4-26 07:07 , Processed in 0.087319 second(s), 29 queries , Gzip On.

© Powered by BlueCrossgate

返回頂部