Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 12497|回復: 103

[遊戲討論] 請別壓榨我們後方支援者

無名的旅人

對不起
因為看到一篇文章標題寫著<為什麼要提高料理價錢??>
讓我忍不住點進去看...我也想知道原因
但是不是要找尋<<為什麼""要""讓料理提高價錢的理由!!>>
而是要找尋<<為什麼""不要""讓料理價錢提高的理由!!>>

以下小弟的心得與分析~~~請笑納>w<
<如有意見!歡迎教導!謝絕謾罵!>
小弟剛玩這私服一個星期也是第一次玩魔力的私服
剛逛東醫的時候水料的價格真讓我嚇到<是便宜到嚇死人>
我一心想著可能只是收集材料的難易度變低了
可是發現並沒有...
組數堆疊是提高了可是採集成功率與數量並未提高
用正服與私服做比較:正服一組40個跟私服一組80個的比較
花魔費用  我本人  正服  魔1000 挖40個一組可以挖滿20組
      我本人  私服  魔1000 挖80個一組可以挖滿10組
                  結果是一樣的!!!
時間收集  我本人  正服 挖40個一組挖滿20格 需要2個小時左右
      我本人  私服 挖80個一組挖滿10格 需要2個小時左右
                  結果是一樣的!!!
組數與價錢比較  正服法包3個一組 各伺服器比較一組可以賣1500∼3000 不扣擺攤10%
                 私服法包5個一組 賣1200都不一定賣的掉還要扣擺攤費用10%
               <1200-10%=1080元>我丟亞城都有1050元呢!!

採集速度沒變     堆疊數量提高      售出價錢壓低

請問成本呢@@?

各位大大我們賣料理的也不是慈善機構...
我們3開生產系花5.6個小時做出料理
你可能只要3開高等輸出去里洞1趟根本不用2小時

這能平衡嗎??

你說你可以不要賣料理阿∼∼
↑↑↑這就是關鍵↑↑↑

如真的發生都沒人要賣料理...相信我
你會選擇三種解決方法...
第一方法
找npc買比較貴的料理<還是可以找到npc賣的+1000+500料理通常1個是7000-10000魔幣>
第二方法
選擇自己開始做料理<你會開始發現你需要花的不只是錢去補魔而是時間都浪費在收集材料上的問題>
第三方法
我相信當料理提供量下降需求不變會有玩家賣出黑心價料理
<譬如原本壽鍋私服現價3800-4400到時候漲到一組1w你都會買>因為沒時間自己做且比npc賣的便宜>

等到那時候我也會非常開心的賣料理...
但是你們真的想這樣嗎0.0
你們還是覺得不該調漲嗎??

如果你耐心的看完這篇小弟的解析
小弟在此鞠躬謝謝你肯花您寶貴時間閱讀

小弟遊戲ID:鼾聲交響曲.鼾聲幻想曲...等等鼾聲系列
歡迎大家看到我跟我打招呼換名片來做朋友>w<"""

敬畏的寂靜

如果你是回應那篇文章的話
你應該沒留意到最後的回覆吧
主要是說  有人收4500=1  轉賣亞城NPC  損人不利己  來抬高價錢

另外正服料會貴的原因是  需要付費包月導致廚師不像這邊那麼多(以比率來說)

個人認為 市場供給需求自由調節物品價格就好~  該升自然會升

無名的旅人

我每一篇回復都看過了...才決定發表此文
魔力寶貝為什麼我正服可以重他一開始出
玩他現在10周年了我還在玩
原因不為別的就因為是""必須大家一起合作""的遊戲
也是為什麼正服遲遲不改成免費制的原因
就是因為有能力者會多開電腦把魔力價錢亂搞得大家都變再玩單機遊戲
任何遊戲自己收集材料做出來的東西賣npc絕對都不符合成本<我相信沒人反駁吧??>
更何況是一些沒時間自己收集需要請別人來收集的玩家呢??
這種情況久了...
離開的是那些無法自己單機遊戲的玩家
剩下的都是自己可以多自給自足的玩家
能自給自足的玩家沒辦法自己多開去解任務練功嗎??我相信一定可以
所以最後魔力的精華...就消失殆盡...

再來說說最後亞城收4500壽鍋 卻賣給npc
我不知道你們如何得知她收料理賣npc...!!!
是他親口說 還是你看到他螢幕畫面賣npc 還是他賣npc的收據被你撿到了...請提出證據
我不是要幫她說話~只是我覺得妳既然說得出口就請提出證據

再者!!如果我是有能力者想要整頓這不合理的價錢
相信我!!!我也會做出這種提高價錢收購超級大量的舉動...
但是我還是不會賣npc 我會多開很多帳號存放著自己吃畢竟自己買花錢買的
我現在賣npc沒存貨 我到時候還要自己再用4500去買..誰那麼傻=  =??
你說太多廚師料理太多...可是我想誰也不願意不符合成本的賣出吧
我料理一趟花5.6個小時弄好材料製作出來可能不到20組  你一組利潤才給npc價錢的25%
怎麼想也沒比戰鬥系好賺

歡喜的慈雨

你的問題已經存在太久了
這邊廚師太多  大量產的大有人在
絕對不會出現都沒人賣料得情況

我覺得問題不全部再買家
廚師跟獵人本身佔了大部分原因
廚師自己為了壓低價格搶生意
連食材收購價也壓超低
獵人自己也自甘墮落沒意見都接單
這能怪誰

看看3種採集物價格比較就知道獵人有多麼隨便了

蒼之風雲

上面都說出
壓榨你的是同行跟NPC

私服不是官服
不是點數哥都可以隨意創立人物
還很快練到鍋子的水平
這才是爛市根源

水面上的小草

造水料沒有戰鬥系好賺,
造裝沒有戰鬥系好賺,
抓寵沒有戰鬥系好賺,
醫生/鑑定沒有戰鬥系好賺...

如果通通都要比戰鬥系好賺的話,戰鬥系不都要破產了??
而事實上 戰鬥系的錢都是給上述職業瓜分的,
例如:我打石賺10M,買水料用1M5,買裝用3M,買寵用4M,醫傷鑑定雜費5K...存下一萬

如果全都要比戰系好賺就會變成這樣:
我打石賺10M,買水料用20M,買裝用30M,買寵用40M,醫傷鑑定雜費5M...

奔跑的春風

唉,都沒想過本身你也沒辦法這麼快就獵到五等材料
這裡生產採集經驗打卡會有8倍
如過照正常速度來說
現在有連到600mp也是數量有限
既然等級這麼好連又有騎乘減少時間還多10%收益
為何還要抱怨連連呢?

在講個實際點的 一個廚師有一萬成本就可以練技賺錢

生產大老們都沒有說什麼了
也不要說我沒玩廚師什麼的,
我就是廚師起家的,會玩廚師的二小時光做料理
賺個15萬沒問提 騎乘只要一小時
我都沒說廚師哈包是暴利呢?

不要讓人把話說的太死,什麼職業賺都累,採集才是賺最少的
但是這只能算睡前掛網的外快!!

樓上所說  只能伐十組 你怎不說你夠魔掛網採料可以掛滿一個包?

地上的月影

不是說應該/不應該漲價﹐這是自由的交易環境﹐所以價都會因供求改變。
可能你會說戰系打里洞好賺錢﹐但你想想打里洞是多麼痛苦和麻煩的事。
做料理沒錯是需很多時間來採集材料和制作﹐但相對比打石輕鬆得多。
3開掛機看一下影片﹐做一下其他事﹐材料就到手了。
藍色幽默 木杉

無名的旅人

jramkisyamap 發表於 2014-4-8 08:49
你的問題已經存在太久了
這邊廚師太多  大量產的大有人在
絕對不會出現都沒人賣料得情況

所以我強調""應該調漲""
一物漲其他會跟著漲...不然這價錢太誇張了...
況且我並沒有說是誰的錯...
只是純粹希望那些反對調漲的人來看看

禁止訪問

無名的旅人

bbskwok 發表於 2014-4-8 08:55
上面都說出
壓榨你的是同行跟NPC

所以說....這私服都快變成單機版遊戲了
都是自給自足...何必跟別人有互動呢
我覺得既然私服開創 應該尋求平衡
堆疊數量都可以更改 為什麼賣東西給NPC的價錢不能更改
既然不能更改又為何要改變堆疊數量使成本提高 價格卻下滑0.0

水面上的小草

表示無擔心過mp貴
搞到多人自整mp
佢地賣得慢姐 反正一直3600收到:P

敬畏的寂靜

making623 發表於 2014-4-8 07:48
我每一篇回復都看過了...才決定發表此文
魔力寶貝為什麼我正服可以重他一開始出
玩他現在10周年了我還在玩 ...

一個遊戲  開得在久  沒有更新  
也只能偶爾玩一下懷念一下才會有趣
在私服坦白說玩生產系都是有愛才會練來賣的~
很多人都知道MP價過低   而導致MP價過低原因是因為生產過剩
那篇文章重點在於  損人不利己   這里

無名的旅人

雲云 發表於 2014-4-8 09:03
造水料沒有戰鬥系好賺,
造裝沒有戰鬥系好賺,
抓寵沒有戰鬥系好賺,

這才是原本魔力的設定阿!!
如果照你這樣說...
為什麼我們要玩生產系...
我們都去打魔石賣NPC賺錢比做生產系都還要來的快
何必這麼辛苦3開東跑西跑去收集材料=口=

無名的旅人

0916813816 發表於 2014-4-8 09:26
唉,都沒想過本身你也沒辦法這麼快就獵到五等材料
這裡生產採集經驗打卡會有8倍
如過照正常速度來說

小弟我...才剛玩一個星期
獵人 廚師 樵夫 造弓 造斧 造槍 都已經R6了...其實並不難=_=
況且我沒賣過料理給玩家因為那價錢我寧願直接丟NPC
把擺攤的時間拿去狩獵下一批材料...都還比較符合成本

況且我覺得你的比喻有點誇裝...
我承認做裝備的會比料理藥水成本高 但也沒高成這樣=  =
經驗一樣 賣出去的價錢也差不多
不然我怎麼可能在沒有資助下 玩成以上職業都R6呢??
採集賺得少是因為這私服基本都三開在玩
自己有可以採集何必跟別人買呢??
這就牽扯到我自己有廚師 我何必跟別人買料理
惡性循環下去就大家都單機嚕~~
況且我沒說我魔不夠 版上只是很純粹的分析 正服跟私服魔跟採集速度成正比
所以就算技能生很快  但是你採集的數量並沒有比較多
數量不多你做出來料理怎麼會多...??
光做料理賺15萬我也可以~~重點是你的材料哪裡來??
補魔不用成本??傳送不用成本??你花的時間也不算成本??
而且以現況來做比較  
戰鬥系去打石賣NPC比你用生產系賺錢還快
除非你有很多台電腦
用不同網路盒創造不同伺服器IP
很多開一次去獵一次製造
我想這比較有可能吧??

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
孤孤 + 1 我很贊同!

查看全部評分

手機版|Archiver|BlueCrossgate

GMT+8, 2024-3-28 22:00 , Processed in 0.092151 second(s), 33 queries , Gzip On.

© Powered by BlueCrossgate

返回頂部