Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: 培爾

[投稿] 【巫】反制技能「巫術修正版/多體技能無效化」【咒】攻擊魔法「狀態衝擊波」#17樓

敬畏的寂靜

旭日天際 發表於 2017-8-4 13:49
最近才看到這篇文章,但個人其實認為這樣就有點過強了。
我自己本身有練巫師,其實看的出來本服管理者其實 ...

由於傳教與士兵都能達到T字近乎100%解咒,所以巫師全體解咒的功能性好像就不大了,
我向GM確認過了,本文內有關「巫術機率性成功的效果」無法做到,只能「100%T字或全體」,
那就過強了,所以我想本文應該全都胎死腹中了。XD

不過,自身增加抗性,或許是有機會的!

水面上的小草

我覺得降低傷害這個發想很好
魔力幾乎不需要專職坦克這種東西
通常都是吃了傷害在趕快丟水補回來,自古都是這個套路
人寵同時在場上就會很難兼顧,變成大家收寵二動,壓縮寵物的出場率

如果可以有保護防護的改念
人寵能相輔相成一起合作打王,那遊戲的可玩性一定會增加
正服有訓獸師拿攻無/魔無打王幫忙控場這種概念
當然我相信這個會破壞到水藍設定的平衡,所以不那麼可行
所以我相信如果另外有一個方式像培爾玩家這個發想,都是很值得嘗試的

敬畏的寂靜

丁馬克 發表於 2017-8-4 19:39
我覺得降低傷害這個發想很好
魔力幾乎不需要專職坦克這種東西
通常都是吃了傷害在趕快丟水補回來,自古都是 ...

正服近期出了不少進階技能,其中巫師的技能就是同時減少物理/魔法%數傷害的,
雖然目前水藍似乎還做不到,希望以後有機會的話能夠跟上呢!

水面上的小草

培爾 發表於 2017-8-4 20:11
正服近期出了不少進階技能,其中巫師的技能就是同時減少物理/魔法%數傷害的,
雖然目前水藍似乎還做不到 ...

不過水藍除了灰熊任務似乎沒有什麼需要到特地去減傷的BOSS任務
某些必解任務就算王很強大家都寧願找人家付費帶解
帶解就是大隻帶小隻,又變成說用傷害輾過一切的那套又回來了
不像正服有很多很變態的王存在

這個發想一方面考驗技術性,一方面有沒有任務必須要到減傷的技能才有辦法攻略
以目前開放的任務來看來似乎是還沒有啦...
(連灰熊設定百合可以飛輕裝的時候都鮮少有人放祈禱術...可見大部分的玩家是根本無視防禦性對作戰的功用的?)

敬畏的寂靜

丁馬克 發表於 2017-8-4 22:09
不過水藍除了灰熊任務似乎沒有什麼需要到特地去減傷的BOSS任務
某些必解任務就算王很強大家都寧願找人家 ...

這個遊戲感覺在Buff/Debuff上面不夠多樣化,像現在也鮮少看到有人跳加乘舞蹈,
祈禱不放的原因估計也是因為同時雙方都會減傷,如果能夠改成只有我方有效,
可能就好點了~

目前最變態的估計只有PK場的十連戰,不過測試性質的獎勵也不夠吸引,
大隻帶小隻真的就沒什麼意思,或許管理員應該可以考慮一下未來如果推出必解的任務,
能夠像舞王或GM區那樣,等級分層方向去限制。

呢喃的歌聲

傳專技
超強單補氣絕
對應
巫專技
超強單恢潔
全體潔對比傳出的潔,還是有優勢
正如巫都可以氣絕7一樣
但巫外加攻魔反無吸巫技
如果巫要有T位巫技
那只有4招專技的傳恐怕又要有新招才行
牽一髮而動全身

水面上的小草

培爾 發表於 2017-8-5 00:03
這個遊戲感覺在Buff/Debuff上面不夠多樣化,像現在也鮮少看到有人跳加乘舞蹈,
祈禱不放的原因估計也是因 ...

我個人也對舞者的buff舞蹈很感興趣
但是礙於高耗魔,加上真的需要到跳舞/巫術buff這種等級的王,輕裝的弱勢嘛...這真的是一個很雞肋的存在
到最後我還是放棄了舞者這個職業...

舞者是我正服第一隻練高等+10技的角色
我很希望BOSS戰是需要輔助職而不是現在的4近1傳,為了灰熊大家練進戰這樣的情況
忍者/士兵/舞者都是我玩過很有趣的角色,但是現在幾乎看不到,因為太沒有特色
跟大家打王寧願選傳教不要巫師是一樣的道理,導致現在職業弱勢很明顯,沒有一個buff的改動完全沒人要玩
那怕只是穿的裝備等級能變高,或是耗魔量調整,buff技推出我相信都是很好的

敬畏的寂靜

爆殺 發表於 2017-8-5 00:35
傳專技
超強單補氣絕
對應

PK場上巫師有巫術可以使用,但是許多主要王戰這些巫技都被限制了,
等到清掉限制的BOSS後,似乎已經過了能施放的時機點,所以就滿可惜的。

主要這些PVE與PVP互相影響,沒辦法分開效果才是頭疼的地方。
我不太清楚,PK場上施放巫技的頻率有多高,比較常聽到的似乎是魔無,
是否真有機會用攻反把敵人彈飛呢?100%T陣真的太強了,必須要有機率來制衡才行。

敬畏的寂靜

丁馬克 發表於 2017-8-5 00:35
我個人也對舞者的buff舞蹈很感興趣
但是礙於高耗魔,加上真的需要到跳舞/巫術buff這種等級的王,輕裝的弱勢 ...

在2.0推出的時候入坑,我也是看到舞者在PK場跳10舞大受感動,
最後也是我正服唯一練到90以上的角色。XD

舞者這個職業真的滿有趣的,同你說的,我認為現在一味追求效率的生態不算健康,
如果能有更多發展空間會好玩許多,舞者還有三個給敵人Debuff的舞蹈沒有開放:

雖然我覺得能把這個效果給咒術師,可能會讓咒術更實用。
但據我所知,施放時一定有跳舞動作,即使成功施放了也沒有效果…

我倒是認為,這次開放雙戒能拿杖使用,算是給暴力巫傳一條新路線。

路旁的落葉

培爾 發表於 2017-8-4 15:22
由於傳教與士兵都能達到T字近乎100%解咒,所以巫師全體解咒的功能性好像就不大了,
我向GM確認過了,本文 ...

我也覺得有機會!!
畢竟抗技效用減弱,對巫師來說超級吃虧∼!!

無名的旅人

我反而認為不是巫師和咒術師的技能有問題,而問題是在於那些技能對王「不擁許」使用和「無效」問題。
單是「攻擊反彈」我深信放在那隻遊戲也有超強力效果,問題是無限循環導致甚麼BOSS也可以輕鬆解決。

就算真的出了新技能,製作新王或舊的王多了一個無法參考的因素,應該是最煩惱之處。
所以我認為解決方向不是新技能著手,反而是針對王的處理方法。

舉個範例:(以下只供參考)
1。王開啟技能條件判定條件,精準至等級層面,(例:攻反低於5級或以下,會自動開啟技能)
2。開啟技能可以的不是永久性,應該有小量容錯率(開了恢復魔法…告訴我不斷全體即死…怎樣解決啊)
3。王開啟技能條件不應該只針對巫術,例如補血魔法(也可以是其他戰鬥技能,這樣巫師和傳教的需求互動也有提升)
4。咒術對王方面…暫時覺得是王受巫術影響的回合及命中機率下降應該較好。

最後我不得不否認…咒術師除了PK外,我真的覺得打王是一無是處。

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
培爾 + 1 很好的建議,可惜AI系統太老舊都無法達成

查看全部評分

手機版|Archiver|BlueCrossgate

GMT+8, 2024-4-20 11:18 , Processed in 0.083047 second(s), 30 queries , Gzip On.

© Powered by BlueCrossgate

返回頂部