Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 6584|回復: 81

謝謝你,我也要離開囉!

水面上的小草

恩,謝謝你。 
可是,我必須走了…

在我這個人生不高不低的25歲後半,我想到你,也想到了我們認識的這個遊戲,魔力寶貝。

我在小學的時候第一次玩魔力,認識了你,沒想到這樣一認識就認識了十幾年,
那時我的ID還很稚氣,而你從那個時候開始就一直叫做SA10了,
當初不知道網婆是什麼,我就這樣當了你的婆,很抱歉小時候的我只知道公是負責養老婆帶老婆的,
還好你也只是無聊所以徵個人來一起玩一起聊天,而且當時你也不知道我才11歲,不然你應該會被當成犯罪者吧哈哈。

真的很奇妙,小時候總是能夠充滿好奇心跟充滿熱情的去跟每個人相處,長大以後卻越來越不想去處碰到別人的內心,
可能就是因為是在小時候認識你的,所以我才能夠跟你走的那麼近吧。

你是我唯一,也是認識最久的網友,我們從魔力玩到加即時通,從即時通用換MSN,從MSN換到用FACEBOOK,
一起玩了好多遊戲,不過我還是最懷念跟你一起玩魔力的時候。

我覺得,有些人,像我,從小長大的環境跟別人比起來不一樣,所以每個時期的心境總是變來變去,有時候叛逆,有時候看淡這個世界,有時候覺得人與人之間充滿利益,有時候覺得男人很噁心,簡單講的話就是中二吧,
在這些階段我的脾氣我的言語總是傷害很多人,甚至我媽,可是你總是不會罵我,聽我鬧完脾氣已後就是跟我講一些正確的道理,也只有你說的話我最聽的進去,我的人格也是這樣被你一點一滴的拉回來,不至於太扭曲。

還記得最深刻一段,是我剛開始念高中的時候,那時候我第一次留長頭髮,減肥成功,成為大家眼中的"女生",也開始有了一些追求者,
開始享受到被追求的滋味的我,只想著我要多享受一點這種滋味,覺得有人對我好是很好的一件事,於是我就像個花癡一樣到處給男生追,可是可能我內心還是一個小宅女,真的要我跟他們在一起的時候,我卻又會無法想像跟別人在一起是甚麼樣子,換來的結果就是我糟蹋了他們的心意,可是我自己都全然不自覺。

我甚至因為自己的生活太忙,跟你失聯了好久,直到大二的時候我們才又重新開始聯絡,
那時候的我,充滿了自信,可能是大學的環境吧,女生到了大學只要稍微開朗一點身邊總是會有很多人,有人可以接我下課,我也從來不缺出去玩的局,我還當上了系上的公關,覺得自己人脈很廣,不管做什麼事都可以很順利,找的到懂的人來幫我。

那時候我甚至很自傲的想證明給你看,我現在過的有多好,於是我一字一句都是在試探你現在的生活,炫耀我自己的生活,不過你對於自己總是說的很少,我只知道你比我大三歲,不是台北人,你傳過來的照片永遠都沒有你的臉,最多也只有你的背影,你總是喜歡傳來一些風景照,告訴我那裡有多美,傳來一些介紹風景的部落格,告訴我你以後一定要去那些地方,當你講這些的時候,我總是覺得你很無趣,怎麼不是聊電視節目,或是聊感情,而是講這些風景圖片,以前的我對這些都沒有興趣。

大三的時候,我們第一次吵架,原因是我當時覺得我身邊的男生每個都對我好迎合我,為什麼就只有你跟我相處起來像是在對普通朋友一樣,當時我的言語很凌厲,自以為是的把你批評的很徹底,明明當時的我一點都不瞭解你…吵架後我還任性的封鎖了你。

那年的聖誕節,
我收到了一張機票,和你寫的一封信。

信上面寫著的,是你第一次告訴我,我哪裡不對,
你告訴我,我現在的生活,都只是建立在我是個女生這件事情上,而不是我真正擁有的,
你告訴我,我覺得最要好的那些姐妹,在他們利益跟我背道而馳的時候,也會選擇棄我而去。

當時的我看到你寫這些,氣到把信給撕了,而那張飛澳洲的機票,我甚至想上網拿去賣掉,可是你的信就好像預言一樣,那件事就發生了…

在某次的系活動上,我被我最好的姐妹灌的很醉,當時總是自己為自己很會喝,完全沒想過自己會喝醉,
以前散場的時候,我都是跟我姐妹一起搭計程車回宿舍,可是那次,我姐妹竟然把宿舍的鑰匙給了一個系上的男生,要他送我回來…
後來的那一段,我總是想到就噁心,不過幸好在發生之前我先跌破了頭,那個男生看我頭破血流只好幫我叫了救護車,不然我應該會更後悔吧…

發生那件事情後,我也沒有找我姐妹理論,我辦了休學,解鎖了你的MSN,告訴你我想去找你,
一路上我總是想著該怎麼跟你道歉,也在想自己這樣子會不會很不要臉,可是旅途不會因為這樣而停下來。

下飛機過海關的第一眼,我就那麼剛好的看到了你,不過我不知道那是你,
因為站在那理的人,我完全不會聯想到你,因為那是一個,光看外表跟散發出來的氣質,我就會認為他是一個,甚麼都能夠擁有的人。
一直到你跟我打招呼說出SA10這個暱稱後很久,我才能夠把那個網路上的SA10和你聯想在一起,
你曬的很黑,長的很高,看起來很陽光,跟我腦袋裡面幻想過好幾次那個坐在電腦前的宅男SA10完全搭不起來。

就這樣,我人生中最充實的一年,開始了…

你告訴我,開心最重要,不開心的事就別做了,別想了,
你告訴我,第二重要的事情,是身邊的人開不開心,也要把心留給那些愛你的人,
你告訴我,人活過的證明,最重要的就是回憶,房子車子買了賣了也帶不走,死了也是換別人來用,如果自己的生命在此刻就結束的話,你活過的證明就只存在於那些認識你的人腦海裡。

在澳洲我們總是走很遠的路去上班,你說這樣健康,有甚麼不好,
不管多累多煩,你總是笑著,你說,不會因為我皺著眉頭事情就解決,
你總是很樂意幫助別人,因為你說這是最划算的事情,因為兩個人都開心,
你會做很多國家的料理,因為你說你從19歲之後就一直住在國外,
我很高興看到你的世界,我從來沒想過人可以選擇過的那麼輕鬆,可是你也告訴我,自由的日子也沒辦法一直過下去,所以更要珍惜。

在簽證兩年過去一年的時候,你告訴我,我該回去了,
起初我摸不著頭緒,就像個小孩一樣對你大哭大鬧,甚至趁著自己哭的時候向你表白,雖然我並不覺得我們會在一起,
你把我抱的很緊,告訴我,你會陪我一起回去,要我不要在問你更多,我才沒有在繼續鬧下去。

兩個人一起從澳洲回來的路上,我本來還期待你會給我甚麼驚喜,可是你卻一直很沉默,
我們先去了你家,是個很普通的單親家庭,我才知道你原來還有一個弟弟,你媽抱著你哭了很久,那時候的我也不清楚為什麼,

這時候你才告訴我,你的事情,
你說你原本也只是一個普通的國中生,陪我一起開開心心的玩遊戲,直到你高中想考體校的時候去做了身體檢察,
才知道你有重度的二尖瓣脫垂,雖然做了手術,可是心臟左心室承受的壓力還是會越來越大,這種症狀的人通常會在40~50歲的時候有很高的風險心臟衰竭…
你說你也曾沮喪很久,甚至恨透了你的人生,不過最後還好你想開了,就算每天過的很難過人生也還是有很多年要過,於是你開始存錢到各國工作,申請出國打工遊學,決定存了錢以後就要回國好好陪在家人身邊。

其實我是知道的,雖然我以前拼命的想讓自己充滿自信,旦其實是我最清楚自己並不是公主,因為那些平凡幸福的感情,也從沒發生在我身上。

在你家跟你的家人相處了兩天,這兩天晚上我們總是坐在你家中庭聊了好多,聊了很多以前的事,聊了好多魔力的事,你說你可能會在玩一下子魔力,因為有很多隻寵你都還沒養過,你說我很漂亮,只要耐心的等總會遇到一個很好的人,不過在我耳裡總是聽起來很心酸。

兩個人的飛機,一個人的客運,在搭客運回到台北的路上,我的心思一直定不下來,這一年過的好像一場夢一樣,體會了那麼多事,可是一旦想到回到台北面對的是學貸還有沒讀完的大學的時候,好像你教我的那些事情我都必須忘記我才能好好接受以後的生活。
復學以後,我們又變的像是以前一樣,用FB聊了好多,我好想知道更多關於你的事,因為只有在跟你相處的時候,我才能感覺我是最真實的那個自己,可是故事還沒聽到一半…我就先聽你弟打給我說了我最不想聽到的事…

那天晚上,就算我知道做什麼都沒用,我都不可能好一些,可是我還是想放聲大哭,想把身體裡面的難過都給吼出來…

後來我才體會到,你不在了,而你的一切,就存在你身邊的人的腦海裡,包誇我,我甚至有點欣慰,能有機會站在離你最近的位置,記錄著你活過的證明…

現在的我,只是一個很普通的上班族,做著我有點想做旦又不是最想做的工作,婚顧,我喜歡這份工作的原因,是因為我相信這是一份能夠讓人開心的職業,我想這樣我應該也能夠更接近你的宗旨一點吧,
周休二日每天工作9小時的日子,我沒辦法像你過的一樣自由自在,可是我想到一個地方能讓我過的很安心,那就是魔力寶貝,

創帳號的時候我沒有多想就打上了你專屬的ID,SA10,其實到現在我還是不知道那是什麼意思,不過我想,就算沒有意思,對我來說也是最有意思的一個ID了,
你是一個弓箭手,S以後會變遊俠,我覺得很適合你,雖然仙人跟偵探感覺也不錯,不過不能打怪就不能陪我一起了阿~哈哈,我有把我記得你想養的那些寵物通通養一遍,我真的都記得…

玩了四個月到今天,其實也沒有甚麼契機,只是想想你應該也會希望我踏出下一步吧! 畢竟那個曾經的你也沒有一直沮喪下去
我想告訴你,我真的好喜歡你,
還有,我要離開了!
謝謝你,SA10。

看到這裡,請反白一下。

以上故事純屬虛構~~~~~~~~~只是我無聊想的一個小故事^^~~~

評分

參與人數 38金錢 +50 收起 理由
ricoyip0312 + 1 精品文章!
麥香不對味 + 1
猴猴 + 2 精品文章!
阿里布達 + 1 淡定!
gov314977 + 1 騙到我了
蟲蟲尾 + 1 騙人眼淚 可惡!!!
狐狸在打滾 + 1 我很贊同!
夢亞亞 + 1 早知道部反白了....我都相信了QQ
Rayrayray + 1 精品文章!
阿水 + 2 精品文章!
hong0319 + 1
悟會了 + 2
becky + 1 感動!!!
RuiNa + 1 看到反白害我氣了一下,但還是給你++啦XD
咖哩 + 2 覺得厲害
tank + 1 哭慘了...怎麼那麼真實
疾風 + 1 寫實=]
r9601773 + 1 不錯
mrhapsody1226 + 3 以後男生要多聊風景
kurokami1225 + 1 精品文章!
屎單粒 + 2 書名叫?
jimmy37522005 + 1 我認真地看完,但反白後就...... 恭喜妳可.
sata0905 + 2 山寨!
金金兒 + 3
carl30213 + 1 我...都感動到要哭了....結果....
狐狸耳朵 + 1 還我眼淚來
alstonsky + 1 精品文章!
asd841019 + 1 希望有續集 感人
路邊小草 + 1 還不錯
weionce + 1 精品文章!
joe_liang + 1 不反白真的不錯..
ruby09202002 + 1 精品文章!
a414235a + 2 反白後很想扣分-.- 但是有心還是+了
Dodo1995 + 1 莎莎姐新作=D
sa199173123 + 1 續集
meto + 1 很棒!
庸人 + 2 精品文章!
紅蓮 + 1 精品文章!

查看全部評分

-專職遊民-
(我的自貼)
歡迎找我玩哦卅▽卅
回復

奔跑的春風

...............................
回復 支持 反對

無名的旅人

我看BBS那麼久
好像還是第一次看到有人寫故事
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

:
[img=449,244]https://scontent-tpe1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/95266757_2889362351183921_5929057564485484544_n.jpg?_nc_cat=110&_nc_sid=8024bb&_nc_ohc=45pgCAZ6LucAX_-P01b&_nc_ht=sconten
回復 支持 反對

地上的月影

怎麼不發展成
長篇愛情科幻片??
一禮拜更新一篇那樣
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

你可以寫小說了= =

反白後我整個無言.....
基因決定我愛你
回復 支持 反對

水面上的小草

.....................
把我的眼淚還給我
回復 支持 反對

蘊含的太陽

看到一半就知道是虛構的了
回復 支持 反對

奔跑的春風

留言拿獎金
回復 支持 反對

邁步前進者

原來你叫我給你圖片是要寫故事!!!!

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
return579 + 1 我真的很認真看完 覺得桑心

查看全部評分

魔術師-丁寶
弓箭手-SA10
有空遇到可以打個招呼歐(^3^)y
回復 支持 反對

路旁的落葉

文筆滿好。

有些內容倒是滿實際的,姊妹?   賤人特別多。  

男生還比較單純一點。
回復 支持 反對

禁止訪問

回復 支持 反對

地上的月影

所以是真是假?

感覺亦真亦假

假假真真何必太過認真

真真亦假 假亦真

回復 支持 反對

邁步前進者

還好我有把眼淚先留著,差一點就被佔了便宜
回復 支持 反對

地上的月影

哭哭~哭哭~哭哭~哭哭~哭哭~

但是,看到反白的時候我笑了。

SA10的意思是?!
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。